Blinis maison

recette - Blinis maison
Apéritifs et amuses bouches Moyen
Pour : 20 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 10 mn
Oubliez les gâteaux industriels pour l'apéro et sortez le grand jeu ! Pour en mettre plein la vue (et les papilles !), ces blinis faits maison sont simplement parfaits.

Ingrédients

  • 160 gr de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 blancs d'oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 0,5 cuillère à café de levure - de boulanger instantanée

Préparation

1

Commencez par mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier.

2

En parallèle, réchauffez légèrement le lait dans une casserole. Ajoutez-y un jaune d'oeuf. Gardez le blanc dans un récipient au réfrigérateur..

3

Incorporez le mélange à base de lait dans le saladier de farine, et mélangez doucement afin d'obtenir une pâte épaisse. Laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

4

Ensuite, montez 3 blancs en neige que vous ajouterez délicatement à votre pâte.

5

La cuisson est un peu semblable à celle d'une crêpe. Huilez une poêle plate à l'aide d'un morceau de sopalin et laissez-la chauffer sur feu doux.

6

Une fois la poêle chaude, déposez un peu de pâte de manière à obtenir un blini d'environ 5-6 centimètres de diamètre. Laissez cuire et retournez. Renouvellez cette opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.

7 Dégustez tiède avec un peu de tarama, un petit morceau de saumon fumé et une petite sauce au yaourt/jus de citron/sel.
8

Attention, suivant vos allergies et intolérances, vérifiez toujours l'étiquetage des produits ! Nous ne sommes malheureusement jamais à l'abri de traces...

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