1
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Pelez, lavez et hachez les gousses d'ail.
Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
2
Prenez une cocotte et faites chauffer un filet d'huile d'olive.
Faites colorer les morceaux de boeuf.
Ajoutez les lardons et l'oignon.
Laissez cuire 2 à 3 minutes.
3
Déglacez au vin blanc.
Ajoutez le bouquet garni.
Salez, poivrez.
Ajoutez l'ail.
Recouvrez la viande avec le bouillon.
Il faut qu'il y ait de l'eau à hauteur.
4
Portez à ébullition.
Écumez si besoin.
Baissez le feu et laissez mijoter 2 heures sur feu doux et à couvert.
Piquez la viande pour vérifier la cuisson.
5
Vous pouvez accompagner votre boeuf carottes d'un plat de pâtes fraîches! Bon appétit!