Bouchées d'aubergine aux olives

recette - Bouchées d'aubergine aux olives
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Un apéritif original qui a un air d'été...

Recette proposée par : Cantilene en gelée

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 50 g d'olives - noires dénoyautées
  • 1 tomate - (si possible, coeur de boeuf)
  • coriandre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Lavez et coupez l'aubergine en tranches.
2 Détaillez la tomate en petits dés.
3 Coupez grossièrement les olives.
4 Lavez et hachez la coriandre.
5 Badigeonnez les tranches d'aubergine d'huile d'olive.
6 Dans une poêle anti-adhésive, faites-les dorer cinq minutes de chaque côté en prenant garde à ce qu'elles ne brûlent pas ! Assaisonnez de sel et de poivre.
7 Garnissez chaque tranche avec les olives, les dés de tomates et la coriandre. Dégustez aussitôt en entrée ou à l'apéritif.
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