Boulettes de boeuf aux lardons

recette - Boulettes de boeuf aux lardons
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Entrez dans notre cuisine... Installez-vous... Aujourd'hui, je cuisine de savoureuses boulettes de boeuf, bien moelleuses, à déguster du bout des doigts !

Ingrédients

  • 500 g de boeuf - haché
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 gousses d'ail
  • 4 petits oignons sauces
  • 1 tomate
  • 50 g de mie de pain
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de viandox
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • persil
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Prenez un saladier et mélangez le viandox avec le sel, le poivre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et la tomate épépinée et coupée en petits dés. Réservez.
2 Pelez, lavez et hachez les petits oignons et les gousses d'ail. Hachez grossièrement les lardons. Hachez, également la mie de pain. Enfin, ciselez le persil.
3 Mélangez le persil, la mie de pain, les oignons et les lardons avec la viande hachée. Ajoutez-y les oeufs. Salez, poivrez. Ajoutez le paprika. Mélangez soigneusement afin d'obtenir une préparation homogène.
4 Façonnez des boulettes. Passez-les dans la farine. Faites-les cuire 5 à 10 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre. Égouttez vos boulettes sur une feuille de papier absorbant.
5 Servez aussitôt vos boulettes accompagnées de la sauce aux tomates. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation