Cake au roquefort et brocoli

recette - Cake au roquefort et brocoli
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Servez dans des assiettes avec une salade aux noix.

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 150 g de roquefort
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile
  • 3 œufs
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 20 cerneaux de noix
Decouvrez-produits-roquefort-620-100

Préparation

1 Préchauffez le four à 210°C.
2 Lavez et détaillez le brocoli en petits bouquets.
3 Coupez le roquefort en petits morceaux.
4 Faites-le cuire 5 minutes dans l’eau bouillante.
5 Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sel.
6 Incorporez le lait, l'huile, la crème et les œufs.
7 Ajoutez délicatement le roquefort et les bouquets de brocoli au mélange.
8 Beurrez un moule à cake, farinez-le et versez-y la préparation.
9 Enfournez 50 minutes. Laissez tiédir un peu avant de démouler le cake et de le couper en tranches.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation