Carottes aux saveurs d'agrumes

recette - Carottes aux saveurs d'agrumes
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour accompagner vos viandes et volailles, laissez-vous tenter par l'association carottes-agrumes !

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 2 oranges
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail nouveau
  • 3 capsules de cardamome verte
  • 20 g de gingembre
  • cerfeuil
  • 20 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Pelez et émincez le gingembre en petits cubes de 2 mm de côté.

2

Ouvrez les capsules de cardamome pour récupérer les graines. Ecrasez-les.

3

Pelez les carottes en conservant 3 cm de fanes. Coupez-les en rondelles obliques de 2 cm d’épaisseur.

4

Prélevez le zeste d’une orange et faites-le blanchir 2 fois. Pour cela, portez l’eau à ébullition et y jetez les zestes. Retirez-les immédiatement et renouvelez l'opération afin d'ôter l’amertume du zeste. Pressez les oranges.

5

Faites fondre le beurre, ajoutez le gingembre, les échalotes émincées, l’ail en chemise (la gousse avec sa peau), les graines de cardamome écrasées. Laissez suer 1 minute.

6

Ajoutez alors le jus d’orange, les carottes, le zeste et le miel. Salez et poivrez.

7

Laisser frémir 10 minutes. Le liquide doit réduire et devenir sirupeux.

8

Rectifiez l’assaisonnement si besoin et terminez en parsemant de cerfeuil ciselé.

 

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