Carottes et céleri-rave en velouté version avec Thermomix

recette - Carottes et céleri-rave en velouté version avec Thermomix
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Comme j'ai organisé une réunion Thermomix pendant l'été, j'ai eu droit à des livres en cadeaux. Cette recette est tirée du livre "Les soupes en 4 saisons".

Ingrédients

  • 300 g de carottes
  • 200 g de céleri-rave
  • 60 g de chou rouge
  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 millier g d'eau
  • 250 g de lait - ou crème pour les plus gourmands
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 cuillères à café de sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Mettre tous les légumes coupés en gros morceaux dans le bol du Thermomix. Mixer le tout 15 secondes à Vitesse 5
2 Ajouter ensuite l'huile d'olive, le cube et l'eau. Cuire 25 minutes, 100°C, Vitesse 1. Placer le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les éclaboussures.
3 A la fin de la cuisson, ajouter le lait (ou la crème) et le sel. Mixer 1 minute, vitesse 10. Ne pas oublier de remettre le panier cuisson avant de mixer!!!
4 Servir et parsemer de persil haché.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation