Chou rouge aux pommes à la lorraine

recette - Chou rouge aux pommes à la lorraine
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Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 85 mn
J'ai servi le chou avec une purée de carottes, des côtes de porc et une sauce à l'arôme Patrelle. Côté vin, optez pour un Mâcon rouge.

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 3 pommes
  • 1 chou rouge
  • 1 poireau
  • céleri - en branches
  • graisse d'oie
  • 20 cl de bouillon de poule
  • 10 cl de vinaigre
  • 2 verres de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez, émincez et lavez le chou.
2 Faites-le blanchir pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez-le.
3 Dans une poêle, laissez fondre la graisse d'oie, puis ajoutez les légumes (sauf le chou), l'ail et l'oignon. Faites cuire à feu moyen-doux.
4 Ensuite, déglacez avec le vinaigre et le vin rouge. Versez le bouillon et déposez le bouquet garni. Salez et poivrez.
5 Mettez le chou sur les légumes et faites cuire 30 minutes.
6 Ajoutez-y les pommes préalablement pelées, épépinées et coupées en petits dés. Continuez la cuisson 1 heure environ. S'il reste du jus, faites-le réduire.
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