Far à la noix de coco

recette - Far à la noix de coco
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Un p'tit bout d'exotisme breton ! Et oui, ça existe !

Recette proposée par : Florianna

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 750 ml de lait - entier
  • 125 g de noix de coco - râpée
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Creuser un puits et y casser les oeufs.
2 Mélanger en commençant par le centre puis en élargissant de façon à incorporer toute la farine.
3 Ensuite, chauffer le lait et le verser petit à petit sur la pâte en tournant vivement le mélange.
4 Ajouter le rhum puis mélanger à nouveau.
5 Incorporer la noix de coco râpée et bien mélanger l'ensemble.
6

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré (sauf si moule en silicone) et enfourner pendant 30 min environ, à 180°C (th.6).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation