Préchauffer votre four à 160°C (th.5) avec votre lèche-frite contenant de l'eau pour cuisson en bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents. Avec les jaunes d'oeufs, ajoutez le lait concentré sucré et la noix de coco. Mélangez le tout.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement au premier mélange. Incorporez ensuite le lait à la préparation et mélangez doucement.
Nappez vos ramequins (ou comme moi un petit plat à gratin) de miel ou de caramel maison. Enfournez dans votre lèche-frite pour 30 minutes. Il faut que le flan au toucher soit légèrement tremblotant.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. Démoulez et dégustez tiède ou froid.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP