Placez les flocons d'avoine dans un récipient creux et versez la boisson soja nature. Remuez, laissez les flocons se réhydrater pendant 5 minutes puis incorporez les 2 oeufs battus.
Pendant ce temps, émincez finement les échalotes dans le sens de leurs fibres.
Faites chauffer doucement l'huile d'olive dans une poêle anti adhésive avec les échalotes et quelques pincées de sel. Faites-les suer 5 minutes en mélangeant souvent. Vous devez obtenir une légère coloration. Ajoutez alors les échalotes aux flocons d'avoine.
Incorporez aussi la courgette râpée (mais non pelée), la gousse d'ail hachée et le basilic ciselé. Remuez et ajoutez du sel si besoin.
Torréfiez les graines de courge dans une poêle à sec pendant 10 minutes en mélangeant souvent : elles doivent éclater mais surtout pas brûler. Coupez le melon en fines tranches.
Faites cuire vos galettes dans une poêle anti adhésive avec un filet d'huile d'olive en formant chaque galette avec 2 cuillères de pâte. Faites-les cuire à feu doux 5 minutes de chaque côté et dégustez-les avec les graines de courge, les tranches de melon et le jambon cru.
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