Faites chauffer le four à 200°C (th.6-7). Beurrez et farinez un moule à manqué dans un saladier. Mélangez bien énergiquement tous les ingrédients.
Coupez les prunes en deux, enlevez le noyau et posez les fruits sur le fond, face bombée au-dessus.
Versez la préparation sur les fruits et enfournez pour 40 minutes. Au bout de 5 minutes, diminuez le four à 180°C (th.6).
A la fin de la cuisson, laissez refroidir dans le four puis démoulez sur un plat.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié...
je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP
bonjour La petite fille de Madeleine
ce qui m'a plu c'est qu'en retournant le gâteau, le biscuit au-dessus a fait comme un fond de pâte malgré la forte humidité des fruits.
bonne journée
bisous
Ce qui est formidable avec le gâteau au yaourt, c'est qu'il se décline en fonction des saisons, avec les fruits à notre disposition. Aux prunes ? Certainement très bon ! Merci Françoise pour cette recette !