Dessert
Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Savez-vous que le gâteau aux carottes remonterait au Moyen-Âge ? En effet, les carottes étaient utilisées, à l'époque comme du sucre!
1
Coupez vos lamelles d'oranges confites en petits dés.
Coupez un petit bout de gingembre confit en petits dés.
Il n'en faut pas plus car ce gingembre est fort.
2
Prenez un saladier.
Mélangez-y les oeufs, le sucre, la farine, la levure.
Ajoutez-y les épices à pain d'épices, les amandes ou les noisettes en poudre.
Incorporez les oranges confites et le gingembre confit.
3
Enfin, incorporez les carottes râpées.
4
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Mettez votre gâteau à cuire dans un four à 180° pendant 30 minutes.
Tester avec la pointe d'un couteau.
Bon appétit!