Gratin de carottes et pommes de terre au boursin

recette - Gratin de carottes et pommes de terre au boursin
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 70 mn
Le boursin donne très bon goût à ce gratin et si c'était à refaire, j'en mettrais certainement plus...

Recette proposée par : Blog Aux saveurs de chez moi

Ingrédients

  • 8 carottes
  • 8 pommes de terre
  • 150 g de boursin - "échalotes-ciboulette"
  • gruyère - râpé
  • 2 cs de maïzena
  • 4 oeufs
  • 60 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon - de grande taille
  • sel
  • poivre
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Epluchez les carottes, les pommes de terre et l'oignon. Coupez-les en fines ronfelles et mettez-les dans un plat à gratin beurré. Salez, poivrez.
3 Dans un bol, mélangez les oeufs, le boursin, la maïzena, la crème et le lait. Assaisonnez en sel et en poivre. Versez sur les légumes. Saupoudrez généreusement de gruyère.
4 Enfournez environ 70 minutes selon les fours. Servez bien chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation