Melitzane me feta (aubergine à la grecque)

recette - Melitzane me feta (aubergine à la grecque)
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Découvrez une autre manière de cuisiner l'aubergine.

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 1 aubergine - grosse
  • 200 g de feta
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 oeufs
  • farine
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans un saladier, battez les oeufs avec le fromage râpé.
2 Ajoutez-y les 200 g de feta coupé en morceaux et écrasez. Salez, poivrez.
3 Déposez le mélange 2 heures au réfrigérateur.
4 Le temps écoulé, coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis creusez un peu chaque moitié. Salez au gros sel et laissez dégorger 2 heures.
5 Ensuite, garnissez l'aubergine de la préparation précédente. Farinez la partie garnie et tassez la farine sur la farce en appuyant doucement.
6 Faites alors chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et déposez l'aubergine côté farine. Laissez cuire envrion 30 minutes en retournant délicatement de temps en temps.
7 Passez au grill du four pour dorer l'ensemble avant de déguster bien chaud.
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