Minis muffins salés

recette - Minis muffins salés
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 2 mn
Cuisson : 25 mn
Pour un apéro, c'est divin.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g d'olives vertes
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 5 tomates confites
  • 25 cl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de piment d'espelette

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tamiser la farine et la levure dans un saladier (j'ai utilisé mon robot), ajouter les œufs, l'huile, le vin blanc, le lait.

2

Mélanger puis incorporer le gruyère râpé, les olives , les tomates. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Beurrer les caissettes à muffins (si besoin). Verser la préparation. Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes.

3 Vous pouvez les préparer la veille et les passer au four quelques minutes avant l'apéro.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation