Moussaka

recette - Moussaka
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Mettez ce bon plat grec au menu !

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • viande hachée cuite
  • 6 pommes de terre
  • 1 aubergine
  • sauce tomate
  • huile d'olive
  • parmesan râpé
  • gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation

1 Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles d'1/2 centimètre d'épaisseur.
2 Faites de même pour l'aubergine. Laissez dégorger rapidement les rondelles d'aubergine dans un récipient contenant du sel, puis épongez-les.
3 Dans une poêle, faites-les revenir avec un fond d'huile d'olive. Laissez mijoter 5 à 10 minutes sur feu doux.
4 Dans une casserole, faites réchauffez la viande hachée et la sauce tomate.
5 Préchauffez le four à 180°C.
6 Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin beurré, puis les rondelles d'aubergine. Assaisonnez.
7 Saupoudrez de parmesan râpé, nappez du mélange viande hachée - sauce tomate. Salez, poivrez.
8 Parsemez de gruyère et enfournez une vingtaine de minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation