Couper le beurre en cubes. Le mettre dans une casserole avec 20 cl d'eau et le sel. Porter à ébullition.
Retirer alors du feu. Ajouter toute la farine d'un coup. Mélanger vivement avec une cuillère en bois (ou mouvette comme on dit içi !) de façon à ce que la pâte se décolle du fond de la casserole.
Incorporer les oeufs un à un, en mélangeant bien le tout.
Faire chauffer la friture et y déposer des petites cuillères à café de la pâte obtenue. Laisser dorer quelques minutes.
Egoutter sur un papier absorbant. Placer dans un plat et saupoudrer de sucre ou sucre glace. Dégustez !
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mamy en faisait aussi mais surtout pour me faire manger car j'avais un appétît de moineau !!!alors manger des pets de none c'était + rigolo !!!
bizzzzzzzzzzzzz à toi !
ça me rajeunie! ma grand'mère faisait également cette recette ici dans le
Pas-de-Calais! on l'appelait aussi "biloutes de curé"
Je vais tester cette recette!
miam