Entrée
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Et oui, pourquoi ne pas remplacer la traditionnelle pâte à pizza par des légumes. C'est le moment des aubergines et des courgettes, alors profitons-en!
Cette fois-ci, j'ai choisi les aubergines mais vous pouvez faire la même chose avec des tranches de courgettes
1
Préchauffer le four à 200°.
2
Découper des tranches d'aubergine dans la longueur (un peu moins d'un centimètre). Les précuire avec un trait d'huile d'olive et un peu de sel pendant 8 minutes.
3
Répartir sur chaque tranche d'aubergine une fine couche de coulis de tomates puis de fines lamelles de tomates fraîches.
4
Parsemer avec des allumettes de jambon, des tomates cerise et enfin la mozzarella. Saupoudrer d'herbes de Provence.
5
Enfourner à nouveau jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
6
Servir immédiatement. Accompagner ces pizzas d'aubergine d'une salade verte.
7
C'est un délice! Vous apprécierez ce légume fondant à souhait. C'est tellement bon que j'en refais ce soir....
8
Conseil : si votre aubergine est grosse, vous pouvez les découper en rondelles et faire des minis pizzas pour l'apéro.