Potée

recette - Potée
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h
La potée est un grand classique de la cuisine française que nous aimons tous trouver à notre table.

Ingrédients

  • 7 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 quart de chou vert - ou blanc
  • 1 navet
  • bouquet garni
  • 400 g d'échine de porc salée
  • 400 g de lard de poitrine de porc salée
  • 4 saucisses fumées
  • 4 tranches de pain de campagne

Préparation

1

La veille, mettre à tremper l’échine et le lard. Changer d’eau 2 à 3 fois pour bien dessaler.

2

Le lendemain, mettre les viandes dans une grande marmite, recouvrir d’eau froide et faire chauffer.

3

Dès l'ébullition, enlever avec une écumoire l’écume qui apparaît à la surface.

4

Poursuivre la cuisson ainsi pendant 1h30.

5

Une fois ce temps écoulé, ajouter tous les légumes (sauf les pommes de terre) préalablement épluchés, lavés et coupés en 4. Laisser cuire 1h.

6

Ajouter les pommes de terre et finir la cuisson pendant 30 minutes.

7

Poser les tranches de pain au fond des assiettes ou d’une soupière. Les arroser du bouillon de cuisson. Servir à part les viandes et légumes bien chauds.

8

Juste avant de servir, donner quelques tours de poivre du moulin.

 

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