Purée de carottes au piment d'Espelette

recette - Purée de carottes au piment d'Espelette
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
La douceur des carottes relevée par le piment d'Espelette...

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 200 g de pommes de terre
  • 25 cl de crème
  • 1 noisette de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1 pointe de piment d'espelette
  • sel

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez grossièrement carottes et pommes de terre. Mettez de l'eau dans la cocotte minute. Déposez le bouquet garni dans le fond. Cela parfumera délicatement vos légumes.
2 Posez le panier avec les légumes dans la cocotte. Fermez la cocotte minute et faites cuire 20 minutes à partir de la rotation de la soupape!
3 Pour obtenir une purée de terroir, avec quelques morceaux de carottes, j'ai utilisé le bol et le mélangeur de mon robot. Mélangez légumes, beurre, crème, piment et sel pendant une ou deux minutes! Servez aussitôt! J'ai décoré mon assiette avec de la crème de vinaigre balsamique!
4 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation