Risotto aux carottes

recette - Risotto aux carottes
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Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Délicieux et savoureux, ce plat accompagne parfaitement une viande en sauce !

Ingrédients

  • 200 g de riz à risotto
  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 cc de curry
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ciboulette

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'oignon. Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Faites revenir l'oignon haché, les carottes et le riz dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
2 Lorsque le riz devient translucide ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer. Ajoutez alors le curry puis le bouillon de volaille. Laissez cuire sur feu doux 20 minutes environ.
3

Servez votre risotto sur un plat et saupoudrez-le de ciboulette finement ciselée. Il accompagne parfaitement un lapin à la tapenade, par exemple. Bon appétit !

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