Préparer trois petits récipients : dans le premier, battre rapidement l’œuf, le saler et poivrer. Dans le second, mélanger la chapelure et la poudre de noisette. Dans le troisième, mélanger le curry avec la fleur de sel.
Couper en gros dés les rognons de boeuf dénervés.
Laver, sécher et peler les carottes. Les couper en frites.
Faire chauffer un bain d’huile à 180 °C (th.6).
Passer les dés de rognons de bœuf dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure à la noisette. Les poser sur du papier absorbant.
Plonger les frites de carottes dans le bain d’huile. Les laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et les égoutter.
Dresser les frites de carottes dans les assiettes, les saupoudrer de sel au curry.
Placer les dés de rognons de bœuf panés dans le bain d'huile. Les laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et les égoutter.
Crédit photo : INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche
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