Plongez dans de l'eau bouillante les germes de soja pendant 1 minute, retirez-les et rincez-les à l'eau fraîche.
Épluchez et râpez les carottes.
Dans un bol, mélangez la carotte avec une cuillère à café de sauce nuoc-mâm. Coupez en fines lamelles de 10 cm de longueur le concombre et réitérez l'opération avec l'avocat.
Plongez les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant seulement 3 minutes, puis rincez-les sous l'eau froide avant de les égouter.
Coupez en deux dans le sens de la longueur les crevettes afin de diminuer leur épaisseur.
Mouillez votre galette de riz grâce au bol d'eau puis déposez-la sur votre torchon.
Disposez sur un bord vos ingrédients les uns par dessus les autres : le vermicelle essoré, des pousses de soja, 2 lamelles d'avocat, quelques carottes râpées, 2 ou 3 feuilles de salade et 4 feuilles de menthe.
Réalisez les rouleaux un par un et posez-les au fur et à mesure sur un plat.
ETAPE 3 : AU FRAIS ET A DEGUSTER AVEC UNE PETITE SAUCE :
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