1
Lavez, séchez et ciselez la moitié de vos feuilles de menthe.
Réservez les autres pour la décoration.
Égouttez les tomates séchées et coupez-les en fines lamelles.
2
Mettez la ricotta dans un saladier.
Salez, poivrez.
Ajoutez la menthe et les tomates.
Mélangez et réservez au frais.
3
Lavez les aubergines.
Coupez-les en fines lanières dans le sens de la longueur.
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les lanières sur les deux faces d'huile d'olive.
Salez-les. Poivrez-les. Saupoudrez-les de thym.
4
Faites chauffer une poêle anti adhésive à blanc.
Faites griller chaque lanière d'aubergine en les retournant au bout de 2 minutes.
Étalez-les sur une feuille de sopalin.
Posez sur les tranches d'aubergine un peu de la préparation précédente.
Roulez-les et maintenez-les à l'aide d'un pic en bois.
5
Au moment de servir, décorez vos roulés d'aubergine d'une feuille de menthe fraîche.
Bon appétit!