Salade de boeuf à la citronnelle

recette - Salade de boeuf à la citronnelle
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
À déguster bien frais.

Recette proposée par : Chantal Boyer

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 6 tiges de citronnelle
  • 4 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 5 citrons verts
  • 300 g de pousses de soja
  • 1 bouquet de menthe - ciselée
  • 3 gousses d'ail
  • pour l'assaisonnement :
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes
  • nuõc mam
  • vinaigre de vin

Préparation

1 Émincez la viande en très fines lamelles.
2 Écrasez l'ail, émincez la citronnelle et les pousses de soja, pressez le jus des citrons et prélevez des zestes de peau.
3 Faites alors mariner la viande dans cette préparation pendant au moins 6 heures.
4 Ensuite, émincez finement la salade, les carottes et le poivron.
5 Ciselez la menthe.
6 Écrasez les cacahuètes, puis réservez le tout au frais. Avant de servir, mélangez la viande et sa marinade avec ses légumes, la menthe ciselée, puis assaisonnez avec le nuõc mam, le vinaigre et les cacahuètes broyées.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation