Soufflé à la rigotte de Condrieu

recette - Soufflé à la rigotte de Condrieu
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Entrée Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 60 mn
Cuisson : 35 mn
Un soufflé qui fera son petit effet.

Ingrédients

  • 130 g de rigotte de condrieu peu affinée
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 4 jaunes d'œufs
  • 3 blancs d'œufs
  • 300 g de lait
  • sel, poivre
  • Un peu de beurre fondu et de farine pour les moules

Préparation

1

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et faire un roux. Cuire le roux 5 minutes à feu très doux, il ne doit pas colorer, puis réserver.

2

Beurrer et fariner quatre moules (de type ramequin) et tapoter pour enlever l'excédent de farine.

3

Verser le lait sur le roux et porter à ébullition. Ajouter hors du feu le fromage et les jaunes d'œufs. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Saler et poivrer.

4

Préchauffer le four à 200°.

5

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer délicatement au mélange avec le fromage, à l'aide d'une spatule.

6

Garnir les moules en dépassant légèrement, lisser avec une spatule et nettoyer les bords du moule afin que le soufflé puisse lever.

7

Cuire à 200° pendant 20 à 30 minutes en fonction de la taille des moules.

8

Servir immédiatement.

9

Une entrée à accompagner d'une salade verte.

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