Entrée
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Après avoir cuisiné les côtes de blettes, je me suis retrouvée avec les feuilles ! Que faire pour ne pas les perdre? et bien une bonne soupe à base de lentilles. Ca changera des pommes de terre et elles permettront de la même façon de l'épaissir. C'est parti!
1
Eplucher les feuilles de blettes. Séparer les feuilles des côtes et les couper en lanières.
2
Mettre l'oignon coupé grossièrement, l'ail et l'huile. Programmer 4 minutes, Varoma, mijotage.
3
Ajouter dans le bol, les feuilles de blettes, les lentilles, l'eau, le sel, le poivre, le bouillon cube et la pointe de curry. Programmer 30 minutes, 100°, mijotage.
4
Si vous aimez la soupe mixée, à la sonnerie, mixer la soupe 1 minute, vitesse 9.
Autre possibilité, répartir des légumes dans l'assiette puis mixer le reste de la même façon, 1 minute, vitesse 9.
5
Ce potage est une découverte étonnante et délicieuse. Du coup, je n'ai pas voulu perdre les feuilles de blettes non utilisées. J'ai fait des petits sachets et hop! au congélateur....