Soupe froide de courgettes au basilic

recette - Soupe froide de courgettes au basilic
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Une associations de saveurs au top : celle de la courgette et du basilic.

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 50 cl de bouillon
  • quelques feuilles de basilic
  • crème fraîche
  • huile d'olive
  • piment d'espelette
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'échalote et l'ail. Lavez, épépinez et coupez les courgettes. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir les échalotes et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez les courgettes et laissez revenir pendant 5 minutes tout en remuant.
2 Ajoutez le bouillon. Saupoudrez d'une pointe de couteau de piment d'Espelette. Laissez frémir 10 minutes.
3 Au bout de ce temps, coupez quelques feuilles de basilic dans la soupe. Mixez et laissez refroidir!
4 Au moment de servir, incorporez une noisette de crème! Décorez de petites feuilles de basilic. Et savourez! Bon appétit!
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