Spezzatino de boeuf

recette - Spezzatino de boeuf
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h
Le mot "spezzatino" vient du participe spezzato qui signifie "coupé". Le diminutif -ino, indique un type de plat à base de viande coupée en morceaux. Aujourd'hui, Marc cuisine une spécialité italienne comme il en a le secret, un spezzatino de boeuf !

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf - à braiser
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 500 g de carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez les oignons, et les gousses d’ail. Faites revenir l’ail et l’oignon dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez alors les morceaux de bœuf et le bouquet garni.
2 Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate, le curcuma et le bouillon. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de muscade. Couvrez et laissez cuire environ 1h.
3 Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en gros dés. Après une heure de cuisson, ajoutez les carottes et les pommes de terre. Poursuivez la cuisson encore 1 heure.
4 Il n'y a plus qu'à servir! Bon appétit!
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