1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans un saladier, battez l'oeuf avec les sucres avec le fouet. Ajoutez le beurre pommade, puis la farine tamisée et la levure. Fouettez énergiquement et réalisez alors une belle boule de pâte homogène. Recouvrez-la de film alimentaire et réservez au réfrigérateur durant une heure.
3
En attendant, triez, lavez et disposez les framboises sur un papier absorbant.
4
Étalez la pâte sur votre plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, garnissez-en un moule à tarte et enfournez-la durant 15 minutes.
5
Pendant ce temps, préparez la crème amandine. Pour se faire, mélangez tous les ingrédients prévus à cet effet dans un saladier, au fouet électrique. Vous devez obtenir une préparation souple et légèrement mousseuse.
6
Sortez la pâte du four, déposez harmonieusement les framboises dans le fond, recouvrez de crème et saupoudrez d'amandes effilées.
7
Enfournez pour 15 minutes environ de cuisson. Laissez refroidir avant de déguster.