Tarte au bœuf et citron

recette - Tarte au bœuf et citron
Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 90 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Le citron de Nice associé à la viande de bœuf, pour une note acidulée...

Ingrédients

  • 350 g de boeuf - haché
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à soupe d'huile olive
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème liquide
  • 200 g de lait
  • sel
  • poivre
  • 2 zestes de citron bio
  • 1 citron - bio niçois
  • Pour la pâte brisée :
  • 220 g de farine
  • 120 beurre
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d'eau

Préparation

1

Épluchez et hachez l'oignon finement. Dans une poêle, faites revenir dans l'huile olive cet oignon puis ajoutez le bœuf haché, salez suffisamment car la viande de bœuf est fade. Goûtez votre répartition (important, sinon cela sera fade avec le citron).

2 Ajoutez des zestes de citrons dedans. Mélangez.
3

Confectionnez la pâte brisée : mettez la farine dans un saladier avec le beurre et le sel. Mélangez à la main pour obtenir un grain. Puis ajoutez l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse.

4

Mettez la pâte au repos 30 minutes au froid.

5

Au bout de ce temps, étalez votre pâte dans un moule rectangulaire.

6

Garnissez la pâte de la préparation de bœuf cuisiné.

7

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre.

8

Versez ce mélange sur la pâte et ajoutez des rondelles de citron. Mettez en cuisson 45 minutes dans un four à 200°C (th.7).

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Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 01/06/2014 Notation-5

Elle me plaît bien votre recette. Les rondelles de citron rendent l'ensemble appétissant. Belle idée d'association que le boeuf et le citron dans cette tarte qui change des recettes habituelles. Merci pour le partage !

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