Tarte légère aubergine et champignons frais

recette - Tarte légère aubergine et champignons frais
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Accompagnez cette tarte d'une salade verte.

Recette proposée par : Blog Aux saveurs de chez moi

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 champignons - de Paris frais
  • 3 tomates
  • 1 aubergine
  • gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de gingembre - en poudre
  • sel, poivre

Préparation

1 Pelez l'aubergine et coupez-la en fines lamelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Egouttez bien.
2 Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez en lamelles. Laissez réduire dans une poêle à feu très doux avec le gingembre. Egouttez.
3 Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez à la fourchette, recouvrez d'un peu de moutarde, puis répartissez les champignons, les lamelles d'aubergines et les tomates lavées et coupées en rondelles. Salez, poivrez.
4 Dans un bol, battez l'oeuf avec la farine et le lait. Assaisonnez et versez sur la tarte. Parsemez de gruyère.
5 Enfournez environ 35 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation