Tartiflette à la raclette

recette - Tartiflette à la raclette
Plat Facile
Pour : 30 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Une recette pour 30 personnes

Ingrédients

  • 7 kg de pomme de terre - coupées et précuites
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 gousses d'ail - hachées
  • 2 l de crème liquide
  • 90 tranches de raclette

Préparation

1

Beurrer un grand plat allant au four.

2

Etaler la moitié des pommes de terre, la moitié des lardons et verser le vin blanc.

3

Parsemer le tout avec l’ail haché.

4

Verser 1 l de crème.

5

Disposer sur tout le plat la moitié du fromage.

6

Recouvrer avec le reste des pommes de terre et des lardons.

7

Mouiller avec le litre de crème.

8

Recouvrir avec le reste de fromage à raclette.

9

Mettre au four à 180°C (th.6) pendant 40 mn.

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