Tian aux deux chèvres

recette - Tian aux deux chèvres
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Le tian est aujourd'hui considéré comme une spécialité culinaire provençale. Le nom de "tian" désigne non seulement le gratin lui-même mais aussi le plat à gratin en terre cuite dans lequel il est cuit.

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 2 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • herbes de provence
  • sel, poivre
  • beurre
  • huile d'olive

Préparation

1 Beurrez un plat. Épluchez l'échalote et l'ail, hachez-les, répartissez-les dans le plat et mettez-le dans le four pendant 5 minutes, puis laissez refroidir.
2 Pendant ce temps, lavez les légumes et coupez-les en rondelles ainsi que les deux bûches de chèvre. Disposez les légumes et le fromage, debout en rangées successives, dans le plat sur le lit d'échalote et d'ail: aubergines,courgettes, tomates, fromage..etc..
3 Terminez par le sel, le poivre, un filet d'huile d'olive, les herbes de Provence et quelques lamelles de fromage.
4 Mettez votre plat dans le four pendant environ 1 heure à 200°.
5 J'ai accompagné mon tian d'un poisson cuisiné à la poêle. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation