Cercles Culinaires de France

Les Cercles Culinaires de France vous présentent de délicieuses recettes réalisées par des chefs et professeurs de cuisine. 

Découvrez les Cercles Culinaires de France

Fourchette Fourchette Fourchette

Les bonnes recettes de Cercles Culinaires de France


Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

De petites douceurs à la fois moelleuses et croustillantes (Recette : T. Bryone / Photographe : C. Herlédan)

   Voir cette recette

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Un incontournable à déguster tiède ou froid. (Recette : T. Debéthune / Photographe : C. Herlédan)

   Voir cette recette

Crème catalane

Crème catalane

Une crème parfumée, parfaite pour terminer un repas en toute gourmandise. (Photographe : C. Herlédan)

   Voir cette recette

Crêpe soufflée au calvados

Crêpe soufflée au calvados

Pour une version encore plus gourmande, ajoutez quelques dés de pommes caramélisées à votre chausson. (Recette : T. Bryone - Photographe : C. Herlédan)

   Voir cette recette

Far à la poêle

Far à la poêle

Fondez pour ce far breton express cuit à la poêle. (Recette : A. Beauvais / Photographe : F. Hamel)

   Voir cette recette

Fiadone

Fiadone

Et si vous serviez ce dessert corse avec une salade de fraises ? (Photographe : C. Herlédan)

   Voir cette recette

Gâteau campagnard aux noisettes

Gâteau campagnard aux noisettes

Un gâteau à servir très frais accompagné d’une glace à la vanille, d'une crème anglaise, de fromage blanc ou de crème chantilly. (Recette : T. Bryone / Photographe : C. Herlédan)

   Voir cette recette

Poires au sirop de vin épicé

Poires au sirop de vin épicé

Un dessert de caractère qui enchantera vos convives. (Photographe : C. Herlédan)

   Voir cette recette

Tarte au flan

Tarte au flan

Un dessert à apprécier bien froid. (Recette : A. Beauvais / Photo : C. Herlédan)

   Voir cette recette

Tarte aux figues et aux noisettes

Tarte aux figues et aux noisettes

Vous pouvez également réaliser cette tarte avec des prunes, des poires, des brisures de marrons ou des raisins épépinés. (Recette : A. Beauvais / Photographe : S.Thommeret)

   Voir cette recette

Quiz du terroir : testez vos connaissances

Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ?

Tentez votre chance !

Testez vos connaissances avec les quiz Cuisine iTerroir

Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?

Partagez votre passion sur les blogs du Village.

1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité

Rejoignez-nous !

Créez votre compte gratuit iTerroir et

publiez vos meilleures recettes
annotez vos recettes préférée
commentez vos recettes préférées
accédez à nos livrets de recettes

Rejoignez-nous

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation