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Dessert
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Halloween est une fête originaire des îles Anglo-Celtes célébrée dans la soirée du 31 octobre, veille de la Toussaint. Son nom est une contraction de l'anglais All Hallows Eve qui signifie the eve of All Saints Day en anglais contemporain et peut se traduire comme la veillée de la Toussaint. En attendant, pour fêter l’événement, je vous cuisine le biscuit roulé à la confiture ou bûche d'Halloween.
1
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
2
Montez les blancs en neige ferme.
3
Incorporez un peu de farine et un peu de blanc en neige dans le mélange sucre et jaunes, en intercalant ces deux ingrédients, jusqu'à ce que tous les éléments soient incorporés.
4
Beurrez une feuille de papier sulfurisé et disposez-la sur la plaque du four.
J'ai utilisé la plaque de mon mini four.
Elle est suffisante pour ce roulé.
5
Versez la pâte sur la plaque. Égalisez-la. Faites-la cuire 10 minutes à 180°C (th.6) (+ ou - selon le four). Votre biscuit roulé doit être légèrement doré.
6
À la fin de la cuisson, sortez le biscuit du four et enroulez-le délicatement dans un torchon humide.
7
Déroulez délicatement le biscuit roulé.
Nappez-le de gelée de cassis.
Enroulez-le au fur et à mesure.
8
Une fois votre roulé bien enroulé chauffer un peu de gelée de cassis et badigeonnez-en votre gâteau.
Puis saupoudrez-le de poudre d'amandes.
9
Une hache par-ci....Une scie par-là et une citrouille sur le milieu... Bon appétit !