Egouttez le thon et écrasez-le à la fourchette dans un saladier avec le fromage frais. Ajoutez le jus d’un citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, la ciboulette et la menthe ciselées.
Incorporez alors le demi oignon finement haché. Réservez au frais.
Préparez 3 fines galettes d'oeufs. Battez 3 oeufs à la fourchette avec du sel, du poivre, 1 pincée de 4 épices et 1 pincée de paprika. Préchauffez une poêle avec 1 noisette de beurre et versez-y la préparation. Laissez prendre à feu vif quelques secondes puis à feu doux quelques minutes. Retournez doucement la galette d'oeuf à l’aide d’une spatule. Mettez-la de côté et renouvelez 2 fois cette opération 2 fois. Laissez ensuite vos galettes d'oeufs refroidir.
Ajustez la taille des galettes de sarrasin à la taille des galettes d’œufs et superposez-les. Étalez une couche de rillettes de thon, roulez en serrant bien et filmez. Placez 20 minutes au réfrigérateur.
Passez maintenant au tartare de tomates. Coupez les tomates en petits cubes et assaisonnez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, de la ciboulette et 1 cuillère à café de vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
Retirez le film de vos rouleaux et roulez-les dans les graines de pavot. Coupez chaque rouleau en 6 tranches égales. Proposez-en 3 par personne, accompagnés du tartare de tomates et de salade verte.
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