Breizh rolls - petits roulés oeufs et thon

recette - Breizh rolls - petits roulés oeufs et thon
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 mn
Optez pour cette entrée originale et toute en finesse ! D’après une recette de Véronique Le Borgne.

Ingrédients

  • 9 oeufs - "Parole d’éleveurs" par exemple
  • 2 boîtes de thon
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais fouetté
  • 1 citron
  • ciboulette
  • menthe
  • 0,5 oignon de Roscoff
  • 3 galettes de sarrasin
  • 3 tomates
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
  • beurre
  • 2 cuillères à soupe de d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre
  • 4 épices
  • paprika
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Egouttez le thon et écrasez-le à la fourchette dans un saladier avec le fromage frais. Ajoutez le jus d’un citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, la ciboulette et la menthe ciselées. 

2

Incorporez alors le demi oignon finement haché. Réservez au frais.

3

Préparez 3 fines galettes d'oeufs. Battez 3 oeufs à la fourchette avec du sel, du poivre, 1 pincée de 4 épices et 1 pincée de paprika. Préchauffez une poêle avec 1 noisette de beurre et versez-y la préparation. Laissez prendre à feu vif quelques secondes puis à feu doux quelques minutes. Retournez doucement la galette d'oeuf à l’aide d’une spatule. Mettez-la de côté et renouvelez 2 fois cette opération 2 fois. Laissez ensuite vos galettes d'oeufs refroidir.

4

Ajustez la taille des galettes de sarrasin à la taille des galettes d’œufs et superposez-les. Étalez une couche de rillettes de thon, roulez en serrant bien et filmez. Placez 20 minutes au réfrigérateur.

5

Passez maintenant au tartare de tomates. Coupez les tomates en petits cubes et assaisonnez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, de la ciboulette et 1 cuillère à café de vinaigre de cidre. Salez et poivrez.

6

Retirez le film de vos rouleaux et roulez-les dans les graines de pavot. Coupez chaque rouleau en 6 tranches égales. Proposez-en 3 par personne, accompagnés du tartare de tomates et de salade verte.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation