Lavez et épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons. Mélangez les 100 gr de sucre, les zestes, les épices. Mettez la rhubarbe dans une casserole, saupoudrez avec la préparation épices-sucre-zestes, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Placez sur feu doux 15 minutes en remuant. Retirez du feu.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Travaillez le beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez le sel et les 30 gr de sucre, mélangez. Incorporez les oeufs un à un, la levure et la farine d'un seul coup ! Ajoutez la rhubarbe refroidie et amalgamez délicatement.
Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte. Enfournez 10 minutes puis baissez le four à 150°C (th.5) et poursuivez la cuisson 35 minutes. Dès la sortie, démoulez le cake sur une grille. Servez tiède ou froid.
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Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...
J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..
J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.
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