Clafoutis à la rhubarbe

recette - Clafoutis à la rhubarbe
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Si vous aimez la rhubarbe, vous ne pourrez qu'adorer ce clafoutis !

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 1 paquet de sucre vanillé

Préparation

1

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Beurrer généreusement un moule à tarte de 27 cm de diamètre environ et le fariner. Y mettre la rhubarbe découpée.

2

Casser les œufs dans un saladier, ajouter la farine, le lait, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger au fouet à main. Verser la préparation dans le moule à tarte.

3

Enfourner dans un four préchauffé à 210°C (th. 7) pendant 30 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 4 avis

Cuisine Familiale le 10/04/2015 Notation-5

Cette recette est délicieuse.
C'est mon dessert préféré !

La petite fille de Madeleine le 11/09/2013 Notation-5

Bonjour Marie-Ange,
Votre clafoutis est excellent ! Simple et bon, c'est une idée de plus pour utiliser la rhubarbe... Merci pour cette recette.

chezmamygigi le 26/08/2013

hum.. ma rhubarbe a repoussé je note la recette..

coppamozzacity le 25/08/2013

hum ça donne envie d'en croquer un morceau !!

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation