Compote de rhubarbe et abricots meringuée au Thermomix

recette - Compote de rhubarbe et abricots meringuée au Thermomix
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 2 h
J'ai été tentée de tester le duo rhubarbe/abricots en compote. Mais j'ai joué à Madame plus car j'ai rajouté... et j'ai meringué le tout. Mon Thermomix a encore chauffé. Mais il est tout à fait possible de réaliser cette recette sans cet appareil.

Ingrédients

  • 250 g de rhubarbe - épluchée et coupée en tronçons
  • 1 pomme - épluchée et coupée en 4
  • 4 abricots - coupés en 4
  • le jus d'1 orange - ou l'équivalent en jus d'orange
  • 30 g de raisins secs - macérés dans du rhum
  • sucre fin pour la compote - selon votre goût
  • 2 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre

Préparation

1 Dans le bol du robot, mettre les tronçons de rhubarbe, la pomme et les abricots coupés en 4, les raisins secs et le jus d'orange. Régler 10 minutes à 90° vitesse 2.
2 Goûter et sucrer selon votre goût. Mixer 15 secondes, vitesse 10.
3 Répartir la compote dans des coupes ou des verres.
4 Laver le bol du Thermomix. Mettre le fouet. Verser les 2 blancs d’œufs. Programmer 5 minutes à 3,5. Attention! cette vitesse ne doit pas être dépassée lorsque vous utilisez le fouet. Augmenter progressivement la vitesse la première minute. Ajouter le sucre pendant les 2 dernières minutes.
5 Disposer la meringue sur la compote et passer délicatement le chalumeau pour colorer la meringue.
6 Mettre au frais. C'est un régal!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation