Ébouillantez vos pots à confiture. Lavez et coupez les prunes pour les dénoyauter.
Mettez-les dans un faitout où une bassine à confiture, ajoutez le sucre cristallisé, le jus des 2 citrons et le bâton de cannelle. Mélangez et laissez macérer pendant 6 heures, le sucre sera bien fondu.
Ensuite faites cuire les fruits à gros bouillon tout en mélangeant pendant 30 minutes. Ajoutez le rhum si vous aimez ! Faites le test de l'assiette froide avec un filet de confiture qui doit se figer.
Mettez votre confiture en pots, fermez et retournez-les, attendez le refroidissement complet pour coller de jolies étiquettes. Bonne dégustation : cette confiture est un délice !
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP