Confiture de prunes, rhum et cannelle

recette - Confiture de prunes, rhum et cannelle
Confiseries Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 6 h
Cuisson : 30 mn
Ce week-end, promo chez Aldi pour des prunes venant d'Italie : 1,50 € le kg et me voilà embarquée pour faire des confitures !

Ingrédients

  • 2 kg de prunes - dénoyautées
  • 1,6 kg de sucre cristallisé
  • le jus de 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

1

Ébouillantez vos pots à confiture. Lavez et coupez les prunes pour les dénoyauter.

2

Mettez-les dans un faitout où une bassine à confiture, ajoutez le sucre cristallisé, le jus des 2 citrons et le bâton de cannelle. Mélangez et laissez macérer pendant 6 heures, le sucre sera bien fondu.

3

Ensuite faites cuire les fruits à gros bouillon tout en mélangeant pendant 30 minutes. Ajoutez le rhum si vous aimez ! Faites le test de l'assiette froide avec un filet de confiture qui doit se figer.

4

Mettez votre confiture en pots, fermez et retournez-les, attendez le refroidissement complet pour coller de jolies étiquettes. Bonne dégustation : cette confiture est un délice !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation