Epluchez la rhubarbe (c'est le plus long mais il faut bien le faire sinon on a des "fils" durs dans la confiture). Coupez-la en tronçons de 3-4 cm. Sinon comme moi, utilisez de la rhubarbe congelée. Dans ce cas, mélangez la rhubarbe encore congelée avec le sucre.
Dès que le sucre a fondu et que la rhubarbe est décongelée, ajoutez les gousses de vanille fendues et coupées en 2. Faites cuire 45 minutes environ. La confiture est cuite quand la rhubarbe prend une couleur blonde.
Mettez la confiture brûlante en pots, vissez les couvercles et retournez les pots. Retournez les pots quand ils sont totalement refroidis. Etiquetez-les et conservez-les dans un endroit sec.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP