Confiseries
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 23 mn
Vous vous souvenez des bons légumes du jardin de Josette et Jean-Claude. Et bien, voilà comment j'ai utilisé une partie de la rhubarbe. Avec mon Thermomix, j'ai préparé quelques verrines de confitures rhubarbe-abricots. Deux parfums qui se marient à merveille....
1
Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. Si vous n'aimez pas le côté filandreux de la rhubarbe, coupez-la plutôt en petits dés qu'en tronçons. Eplucher les abricots et les couper en deux.
2
Placer les fruits dans le bol du Thermomix. Mixer le tout 5 secondes, vitesse 4.
3
Puis cuire 23 minutes, Varoma, vitesse 1 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson pour éviter les projections.
4
Pendant ce temps, ébouillanter les pots de confiture.
5
Avant de mettre en pots, vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide : elle doit légèrement gélifier.
6
Transvaser aussitôt dans les pots de confiture. Les fermer et les retourner pour faire le vide d'air. Attendre que les pots tiédissent pour les remettre à l'endroit.
7
Préparer vos étiquettes. Les coller sur les pots avec du lait. C'est très pratique!