Crème renversée et son caramel au beurre salé

recette - Crème renversée et son caramel au beurre salé
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ne passez pas à côté de ce dessert classique mais absolument renversant ! D'après une recette de Monique Bobon.

Ingrédients

  • 4 oeufs - "Parole d’éleveurs" par exemple
  • caramel au beurre salé - de type salidou
  • 500 ml de lait
  • 125 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation

1

Déposez une cuillère à soupe de caramel dans 6 verrines et placez-les au réfrigérateur.

2

Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Fouettez quelques minutes pour faire blanchir le mélange. 

3

Faites boullir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dont vous aurez gratté les graines. Laissez infuser 15 minutes. 

4

Versez ensuite le lait sur les oeufs. Mélangez bien puis répartissez dans les 6 verrines, sur le caramel.

5

Remplissez un plat creux d’eau chaude, placez-y les verrines et enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) entre 25 et 30 minutes.

6

Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

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