Déposez une cuillère à soupe de caramel dans 6 verrines et placez-les au réfrigérateur.
Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Fouettez quelques minutes pour faire blanchir le mélange.
Faites boullir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dont vous aurez gratté les graines. Laissez infuser 15 minutes.
Versez ensuite le lait sur les oeufs. Mélangez bien puis répartissez dans les 6 verrines, sur le caramel.
Remplissez un plat creux d’eau chaude, placez-y les verrines et enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) entre 25 et 30 minutes.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
L'Oeuf de nos villages vous présente ses produits ainsi que des idées pour les cuisiner.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP