Flan à la noix de coco

recette - Flan à la noix de coco
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Saveur des îles... saveur exotique... ne pensez qu'à l'instant présent.....moment parfait pour déguster ce dessert, frais et léger !

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème de coco
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 25 g de noix de coco râpée

Préparation

1 Dans une casserole faites chauffer l'eau et le sucre sur feu doux. Laissez le caramel prendre sans remuer. Quand le caramel est à la couleur désirée vous tournez votre casserole pour bien amalgamer le caramel! Versez rapidement le caramel dans des petits ramequins et laissez-le refroidir.
2 Dans une autre casserole, faites bouillir le lait, la crème de coco et le sucre vanillé.
3 Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Versez alors le lait chaud sur les oeufs en fouettant vivement.
4

Versez votre préparation dans les ramequins. Faites cuire vos flans au bain marie dans le four à 180°C (th.6) pendant 40 minutes. Puis, laissez-les refroidir.

5 Une fois refroidis, mettez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
6 Au moment de servir, démoulez vos flans sur une assiette et saupoudrez-les de noix de coco râpée. Bon appétit!
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