Gâteau au yaourt

recette - Gâteau au yaourt
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
La recette originale est ici un peu revue. Le jus de citron apporte un petit plus. On ne le sent pas trop mais il contribue certainement à la réussite de ce gâteau bien moelleux !

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 yaourt brassé nature
  • le jus d'1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 220 grammes de farine
  • 0,5 sachet de levure

Préparation

1

Fouettez dans un saladier les oeufs avec le sucre.

2

Une fois ce mélange lisse, ajoutez le yaourt.

3

Mélangez et mettez le jus du citron et l'huile.

4

Remuez délicatement pour enfin incorporer la farine et la levure que vous aurez préalablement mélangées.

5

Versez la pâte dans le moule de votre choix (le mien était en silicone donc je n'ai pas eu besoin de le beurrer) et enfournez à 180°C (th.6) pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que votre gâteau soit doré.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Madeleine_1

La petite fille de Madeleine

Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.

Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation