Gratin d'oeufs durs à la sauce tomate

recette - Gratin d'oeufs durs à la sauce tomate
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Voici un plat que les petits et les grands vont apprécier. Je vous propose de manger des œufs autrement.

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • pour la sauce :
  • 40 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 petite boît de concentré de tomates
  • poivre du moulin
  • sel
  • 1 pointe de muscade

Préparation

1

Cuire les œufs durs, les écailler, les couper en deux et les déposer dans un plat beurré pour le four.

2

Préparer votre sauce. Faire fondre le beurre, incorporer la farine, mélanger, ajouter le lait. Faire chauffer tout en fouettant, ajouter le concentré, le sel, le poivre, 1 pincée de muscade et 1 poignée de fromage râpé.

3

Verser la sauce sur les œufs, parsemer d'une bonne couche de fromage râpé et passer sous le grill de votre four pendant 15 minutes.

4

J'ai accompagné ce plat de pommes de terre. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation