Dans une casserole, faites dégeler et cuire les épinards 15 minutes avec un fond d'eau salée. Egouttez-les puis faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans du beurre chaud. Ajoutez 1 gousse d'ail émincée, salez, poivrez et réservez.
Faites cuire les œufs durs, écaillez- les et coupez-les en 2. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Préparez la sauce au fromage assez épaisse. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, fouettez bien, puis le lait peu à peu, toujours en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade. Incorporez ensuite les 150 g de fromage râpé et poursuivez la cuisson à feu doux pour qu'il soit bien fondu.
Frottez un peu de beurre dans le fond d'un plat allant au four. Disposez-y les épinards, puis les demi-œufs et enfin les crevettes grises. Nappez de sauce au fromage.
Enfournez 20 minutes. Le dessus doit être bien doré.
Accompagnez d'une purée de pommes de terre. C'est une recette délicieuse et facile.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP