Gratin d'oeufs, épinards et crevettes grises

recette - Gratin d'oeufs, épinards et crevettes grises
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Le p'tit plus de ce plat : les crevettes grises !

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 500 g d'épinards surgelés
  • 200 g de crevettes grises
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de fromage râpé
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs farine
  • 35 cl de lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1

Dans une casserole, faites dégeler et cuire les épinards 15 minutes avec un fond d'eau salée. Egouttez-les puis faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans du beurre chaud. Ajoutez 1 gousse d'ail émincée, salez, poivrez et réservez.

2

Faites cuire les œufs durs, écaillez- les et coupez-les en 2. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

3

Préparez la sauce au fromage assez épaisse. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, fouettez bien, puis le lait peu à peu, toujours en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade. Incorporez ensuite les 150 g de fromage râpé et poursuivez la cuisson à feu doux pour qu'il soit bien fondu.

4

Frottez un peu de beurre dans le fond d'un plat allant au four. Disposez-y les épinards, puis les demi-œufs et enfin les crevettes grises. Nappez de sauce au fromage.

5

Enfournez 20 minutes. Le dessus doit être bien doré.

6

Accompagnez d'une purée de pommes de terre. C'est une recette délicieuse et facile.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation