La génoise de Chantal

recette - La génoise de Chantal
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
L'origine de la génoise remonte à la fin des années 1830, où Auguste Julien , chef chez Chiboust, en Voyage à bordeaux chez le pâtissier Lorsa voit un ouvrier italien venu de Gênes battre le biscuit sur feu doux. Dès son retour, il effectue de nombreuses expériences et, en hommage à l'ouvrier, il baptise la pâte " Génoise". Lors d'une de nos marches avec le club vosgien, Chantal, une amie, m'a soufflée sa recette de génoise!

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 0,5 paquet de levure

Préparation

1 Mettez les oeufs entiers et le sucre dans le bol de votre robot. Battez ce mélange pendant 4 minutes. La pâte doit mousser et doubler de volume.
2 Mélanger la farine avec la levure. Tamisez-la et incorporez-la doucement dans le mélange précédant.
3 Beurrez un moule à manquer et versez-y la préparation. Mettez votre génoise à cuire pendant 50 minutes dans un four à 150°(+ou-selon le four).
4 Démoulez votre génoise et laissez-là refroidir sur une grille.
5 Il n'y a plus qu'à s'en servir pour en faire de délicieux gâteaux! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation