Dessert
Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
L'origine de la génoise remonte à la fin des années 1830, où Auguste Julien , chef chez Chiboust, en Voyage à bordeaux chez le pâtissier Lorsa voit un ouvrier italien venu de Gênes battre le biscuit sur feu doux.
Dès son retour, il effectue de nombreuses expériences et, en hommage à l'ouvrier, il baptise la pâte " Génoise".
Lors d'une de nos marches avec le club vosgien, Chantal, une amie, m'a soufflée sa recette de génoise!
1
Mettez les oeufs entiers et le sucre dans le bol de votre robot.
Battez ce mélange pendant 4 minutes.
La pâte doit mousser et doubler de volume.
2
Mélanger la farine avec la levure.
Tamisez-la et incorporez-la doucement dans le mélange précédant.
3
Beurrez un moule à manquer et versez-y la préparation.
Mettez votre génoise à cuire pendant 50 minutes dans un four à 150°(+ou-selon le four).
4
Démoulez votre génoise et laissez-là refroidir sur une grille.
5
Il n'y a plus qu'à s'en servir pour en faire de délicieux gâteaux!
Bon appétit!